Grundschüler aus Muhr am See laufen sich fit (07.05.2019)

Ganz im Sinne „ein gesunder Geist in einem gesunden Körper“ nimmt die Grundschule Muhr am See auch dieses Jahr wieder am Projekt „Lauf dich fit!“ des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes (BLV) teil. Einen Höhepunkt stellte dabei die Lauf-Challenge am Dienstag, den 07.05.2019 dar.

Seit Januar trainieren die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Muhr am See im Rahmen des Schulsportunterrichts spielerisch die Ausdauer. Durch das speziell für den Schulsport entwickelte Projekt wird bei den Kindern die Freude am Laufen gefördert und damit ein wichtiger Beitrag für die Gesundheits- und Bewegungserziehung geleistet. Das Programm ist nach wissenschaftlichen Erkenntnissen aufgebaut und wird vom Bayerischen Sportärzteverband empfohlen. Der Nachweis der verbesserten Leistungsfähigkeit wurde bei der diesjährigen Lauf-Challenge erbracht, bei dem alle Grundschulkinder regelrecht über sich hinauswuchsen.

Nach einer kurzen Ansprache in der Aula der Grundschule Muhr am See ging es sogleich auf die Pausenwiese, wo bereits der Laufparcours abgesteckt worden war.

Ganz aufgeregt starteten zunächst die Erst- und Zweitklässler. Diese wurden angefeuert und unterstützt von den restlichen Schülern und vielen anwesenden Eltern, von denen ein nicht geringer Teil sich selbst aktiv an der Lauf-Challenge beteiligte. Nach einer halben Stunde stiegen dann die Dritt- und Viertklässler mit ein. Getragen von dem gemeinschaftlichen Laufen, schafften es fast alle Kinder 15 Minuten und viele davon sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd zu laufen.

Übersicht der gesamten Schulleistungen als Tortendiagramm

Als Anerkennung erhielten die erhitzten, aber stolzen Grundschüler eine Urkunde des BLV und den Respekt aller Anwesenden.

Fotos hier! (APW)

"Lauf dich fit!" (02.05.2019)

Nach dem großen Erfolg unserer Schulkinder im letzten Jahr nehmen wir wieder am Projekt „Lauf dich fit!“ des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes (BLV) teil.

Seit Januar trainieren die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Muhr am See im Rahmen des Schulsportunterrichts spielerisch die Ausdauer. Durch das speziell für den Schulsport entwickelte Projekt, wird bei den Kindern die Freude am Laufen gefördert. Damit leistet die Initiative einen wichtigen Beitrag für die Gesundheits- und Bewegungserziehung unser Schülerinnen und Schüler. Das Programm ist nach wissenschaftlichen Erkenntnissen aufgebaut und wird vom Bayerischen Sportärzteverband empfohlen. Der Nachweis der verbesserten Leistungsfähigkeit, wird nach einer mehrwöchigen Trainingsphase festgestellt.

Bei einer Lauf-Challenge unserer Schule am Dienstag, den 07.05.2019 (1./2.Klasse ab 10:00 Uhr - 3./4.Klassen ab 10:35 Uhr) können die Kinder zeigen, dass sie 15 oder 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen können.

Eine sehr herzliche Einladung ergeht hiermit auch an unsere Eltern. Sie dürfen sich gerne mit ihrem Kind an dem Lauf selbst aktiv beteiligen oder als Zuschauer die Kinder wieder kräftig unterstützen.

Seit nunmehr drei Jahren organisiert der BLV das Projekt "Lauf dich fit!", das sich mittlerweile zu einem überwältigenden Erfolg entwickelt hat. Im Projektjahr 2019 ist die Grundschule Muhr am See eine von vielen teilnehmenden Schulen in ganz Bayern.

Damit sind wir Teil eines der größten und nachhaltigsten Breitensportprojekte in Deutschland!